Мы целовали плащаницы, Знамёна красные полков...

Владимир Балыкин
Мы целовали плащаницы,
Знамёна красные полков,
Молили нас с врагами биться
Погосты сел и городов.
Молитвой нашей была песня
Вставай страна на смертный бой,
Стоял соборный в поднебесье
Могутный наш набатный звон.
Бойцы молились у печурок,
Свечою трепетал огонь,
Дымился ладаном окурок,
Играл звонарь во всю  гармонь…
Победно пели эшелоны,
Молился каждый наш перрон,
Шла литургия по вагонам,
Мы причащались там вином...