Как Юля и Ади

Рогачев Игорь
Мы не узнали деда на катке,
Когда вираж он круто заложил!
Еще махнул рукой тебе и мне,
Надеть коньки и нам он предложил


Конечно во дворе похуже лед,
Чем в парке у большой Москвы –реки,
Но каждый вечер дарит нам полет
 На «пятачке», погоде вопреки!

Раскинув руки, держим мы баланс,
То правою ,то левою толчок,
 Конечно, будем падать, и не раз,
Когда еще получится «волчок»?!

Кольнут снежинки щеки, губы, нос,
 Затянет папа нам сильней шнурки,
 Бабуле с мамой зададим вопрос:
«Когда все вместе станем на коньки?»

Огни сверкают! Музыка звучит!
 По льду я смело делаю разбег!
Перед прыжком каток весь замолчит...
 И громким криком празднует успех !

И все быстрее кружатся снежинки,
 Мы все уверенней коньками режем лед,
 И пусть промокли рукавицы на резинке,
 После падения опять летим вперед!

«Стихо» написано после великолепного выступления наших чемпионок ,Юли и Аделины, на нашей Олимпиаде. И посвящено моим внучке и внуку, с которыми я очень люблю кататься на коньках в Парке Горького……Сколько там было сюжетов, юношеских романов, разбитых носов из-за девчонок, выпитых бутылок портвейна….

И.Рогачев февраль 2014