Прикусила лошадь удила

Валерий Познякевич
В табуне две лошади гнедых
Ели травы сочные.
Гривы их расчесаны, седы,
Как трава молочная.
Первая в сторонку отошла,
Да заржала радостно.
Жеребится ей пора пришла
Той весною сладостной.
Сбился весь табун в огромный круг,
Затаил дыхание.
Зеленее стал цветущий луг
Той весною раннею.

Припев:
Прикусила лошадь удила,
Да прижалась к тополю.
Лошадь жеребёнка родила --
Он ногами топает.
Просит сын у мамы молока,
А она стреножена.
Лижет жеребёночку бока,
Чтобы был ухоженным.

Будет сын за мамою ходить,
И смотреть на травушку.
Он пока не может жить один,
Да щипать муравушку.
А вчера напился молока,
Да поднял хвост меченый:
Он к своей подруге ускакал,
С ней гулял до вечера.
А когда подруга подросла --
Стал за ней поглядывать.
Была утром сладкою роса,
Да трава помятая.

Припев:
Прикусила лошадь удила
Да прижалась к тополю.
Лошадь жеребёнка родила,
Он ногами топает.
Просит сын у мамы молока,
А она стреножена.
Лижет жеребёночку бока,
Чтобы был ухоженным.