Который год лишь проходные роли

Ольга Валентинова
Который год лишь проходные роли
в театре на подмостках Бытия,
в спектаклях о Судьбе, о доле и недоле,
все проходные роли - у меня.

Душа бунтует - не теряй лица,
растрачивая всуе дар Творца,
готовь себя к ведущей, звездной роли
в мистериях земной юдоли.

Душа моя, не ведаешь, бунтуя, -
всему есть срок - для слез, для поцелуя...
успех всегда сменяется забвеньем...
Я лучше подчинюсь Мгновеньям.