Моё Родное Подмосковье

Рогачев Игорь
               
 «Моё родное Подмосковье»

1. По берегам  Москвы-реки
   Разбросано немало городов,
   Мы здесь живем, мы с вами – земляки,
   Мы ценим прелесть подмосковных вечеров...

   От Шеховской до Луховиц
   Найдется сердцу милый уголок,
   Вдали от шума и пафоса столиц
   Земли родной нам дорог каждый лоскуток.

Припев: Ведь на полях твоих в сраженьях
        Решались судьбы всей страны,
        Без Подмосковья не было б России,
        Без Подмосковья не было б Москвы!

2. Мы не в обиде на другие регионы,
   По всей стране нас называют москвичами
   Хотя мы проживаем в Одинцово,
   Вы - чеховцы, а вы - серпуховчане.

   Из Королева говорит Россия со Вселенной,
   Во Власихе - и щит, и меч страны,
   Звенигородские пейзажи незабвенны,
   Секреты атома виднее из Дубны.


Припев:  И на полях твоих в сраженьях
         Решались судьбы всей Земли
         Здесь в 41-м отстоять весь мир сумели,
         Чтоб в 45-м победить смогли!


3. Молитвой тихой пусть наполнятся сердца:
   «Спаси и сохрани святую Русь!»
   Россия, я с тобою до конца,
   И уберечь и защитить тебя клянусь!


Припев : И на полях твоих просторных
         Мы слышим ровное дыхание веков
         Ты - продолженье наше,Подмосковье,
         Мы - продолжение земли своих отцов. -2 раза

И.Рогачев.  14 Сентября 2014