Чучело в доме

Евгений Голубев
Одиноко чучело.
Стоять ему наскучило,
и однажды чучело
громко законючило:
"Грустно мне
и стыло.
Я совсем простыло,
вымокло,
устало
и ненужным стало.
Под ливнем,
на ветру
замёрзну
и умру".

И мама разрешила
домой
забрать страшило.
Мы чучело
подсушим,
подладим,
отутюжим,
чтоб летом,
в огороде,
стояло
по всей моде.