Царевна - Лебедь

Елена Жукова-Желенина
                Замечательной художнице и фантазёрке Ольге Беляковой


Прекрасная царевна, далёкая мечта!
        Морская королевна, сапфировы глаза!

Сияет полумесяц из-под твоей косы.
        Таишь в себе загадку. Ответь, откуда ты?

Идёшь, спеша вдоль моря... Так нежен синий взгляд!
         Уста хранят молчанье,  звездой глаза горят.

А за твоей спиною два дивные крылА.
         Откуда прилетела?  Откуда приплыла?

Крыла, что легче пуха, сложила за спиной,
          Но лишь подует ветер, умчишься за волной.

А может, с лебединой вмиг стаей улетишь?
          Прекрасная царевна, о чём в тиши грустишь?

О ком в волнах тоскуешь? Кого сердечком ждёшь?
          Но знаю, не расскажешь... С рассветом уплывёшь...







Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино )  художницы Ольги Беляковой.