Законная загадка

Леонид Ладыженский
Кудесник открыл живописный закон,
Гармонии своеобразный фасон.
Фрагментов словесных гламурный "застой" -
Железно-отлаженный крой...


Вопрос:
Вопрос не нов, за-то бывал,
(Скажу Вам без подколок),
Его, до ныне, постигал -
С ружьишком, орнитолог

Ответ заметишь не всегда,
Завязан он с глазами,
Вопрос один, ответов два,
А где? Решайте сами...