Лишение

Иван Ищук
Двое шли по мосту, а на улице март
Солнца свет, щебетание птиц
Он читал ей стихи, про Париж и Монмартр
Пред красой её падал ниц

Он нашел в ней сокровище, целую жизнь
Целый мир, неделимый , единый
Рядом с ней он летал в безоглядную высь
И ломал бы любые льдины

Она чаще молачала, прикрыв чуть глаза
И неловко роняла пряди
У неё на весь век одна полоса
И при этом не чёрная, кстати

Она молча пришла, пробудив тот мятеж
Что волнует его и поныне
И конечно же, так же молча, ушла
Не оставив ни адрес, ни имя

И казалось бы, что тут скучать и бранить
Не в первой уж потери, разлуки
Неделимое лучше вообще не делить,
Обрекая друг друга на муки