Частушки-веселушки16

Петр Круговченко
 От стихов совсем свихнулись,
Немцы, турки, латыши,
Всё строчат, в тетрадь уткнулись,
Больно рифмы хороши!

Я принёс жене подарок,
Восковой свечи огарок.
Вот теперь, в ночную тьму,
Пусть читает про Му-Му!

Мне соседка говорила,
Что в другого влюблена,
Будто я не вышел рылом,
Вот, сухая воблина!

Как на первое апреля
Поступить, кто даст совет?
Муж мой мелет, как Емеля...
То ли верить, то ли нет?!

Тяжела у женщин доля,
Ой, болит моя душа  --
День за днём детишек холит,
Да и мужа-алкаша!