Чтоб высоко летать...

Ирина Науменко
*
…чтоб высоко летать, орлу
без н'ужды слышать похвалу…

*
…два мага великих – маразм и склероз,
любой порешают на свете вопрос…

*
вкривь и вкось
пляшут три буковки
на заборе

*
словно рентгеном
взглядом пронзает модель
художницу...

*
...удрал с поводка
в погоне за снежинкой

*
…закрученный сюжет
бедлам отстал от бед…

*
... А к апокалипсисам нам не привыкать

*
…всё любим усложнять –
такой посыл заложен…
простой ответ принять? –
да как это возможно!

*
сквозь занавеску
вижу улыбку луны
вновь бессонница

*
…быть свин товарищем не может
той птице, что гусём зовётся –
при случае, как пить дать, сгложет,
потом ещё и посмеётся…