Сонет. Параллельные пути

Марина Владимировна Свиридова
Параллельными путями мы идём,
Рядышком друг с другом, но не вместе.
Наше небо расколото дождём,
Как в красивой,грустной песне.

Параллельные пути не сходятся,
И у каждого свой реальный мир,
Как мосты они потом разводятся,
И в судьбе у каждого свой кумир.

Только всё - таки порой мне чудится,
Что стучишься робко ты в дверь мою,
В ожиданьи сердце моё жмурится,
И надежду не теряю я свою.

Параллельные пути не сходятся,
Только если верить - всё исполнится.

  14 марта 201.