Пусть Солнце будет большое...

Валентина Подгрушко
 Пусть Солнце будет большое,
 Река и полна и чиста.
 Я мир свой удвою, утрою,
 Ведь сила дана неспроста.

 Я мир свой и жизнь разрисую
 Цветами небесных полей.
 И песню я Бога учую,
 На звук тот лететь, где счастье смелей.

 Где вдох мой и полон, и лёгок,
 Где будет жива красота.
 Мечта уж близка, недалёка,
 И рядом уже высота!

 И быть мне, любить, и мне верить,
 Что нет ведь запретов на Рай!
 Что счастье умом не измерить -
 Свободу душе, света дай!

 Я буду мечтой упиваться,
 Ведь чувствую радость добра.
 И мне улыбаться, смеяться -
 Давно уж, давно уж пора!

 Последний мой шаг уже сделан,
 Дорогою в мир без границ...
 И в ярко-небесном и белом
 Мой взгляд из-под злата ресниц.

 Ведь Солнце там будет большое,
 Свеж воздух, прозрачна вода...
 Лицо своё в них я омою,
 А путь мне укажет Звезда!