1990 год и год 2018

Аниса Ганфаритова
Заветы, клятвы, песнопенья
И рапортов истошных трель…
Народ устал от жизни бренной,
Все ж пьет отравленный тот хмель!

Вновь обещают хлеб и волю…
Кричат, друг друга не щадя.
Какой ценой? Не снова ль кровью
Но не в Афганах – у себя!

Что ждет тебя, народ мой бедный?
Сума да каторжный топор?
ГУЛАГА ль гибельное пенье?
Война? Побоища? Террор?