Рассуждения и воспоминания в ожидании зрелища

Морж
Сухарики взбрызнуть раствором из «Магги»,
засунуть заполненный противень в печку,
смотреть в календарь, где красавицы смуглы,
проверить давно опустевшую пачку.

Прийти никуда – это слишком банально,
туда не прийти – так всегда, это – кредо,
упал вот на днях, и обидно, и больно,
но без переломов, от Бога награда.

Открыть, посмотреть? А, гори синим пламенем!..
Курится на выдохе дула окурок,
шагает вперёд сигаретное племя,
стреляет, валяется фильтра огарок.

Сухариков жар – Фудзиямой в тарелке,
румяные, вкусные – дар от талана,
налью не горилки, – стакан минералки...
И млею от вида красот биатлона.

Март 2015