Случайная встреча

Владимир Ганночка
               Мы случайно
                встретились в пути,
               На тропинке
                и крутой, и узкой.
               И никак не мог
                я обойти,
               Чтоб рукою
                не коснутся блузки.
               И она,
                как-будто бы огнём,
               Обожгла, и
                голову вскружила.
               Даже ночь казалась
                ясным днём,
               И ручьём бежала
                кровь по жилам.
               Взгляд такой,
                что пронизал насквозь.
               А улыбка,
                наземь положила.
               И зубов
                прекраснейшая гроздь,
               Словно солнцем
                мир мой осветила.
               И как-будто
                за руку взяла,
               Повела куда-то
                по дороге.
               Пусть душа
                в смущении была,
               Но покорно
                поступали ноги.
               Я не знаю, счастья
                ли постиг,
               Или чем-то был
                ещё взволнован.
               А всего-то, был
                лишь только миг.
               Миг, которым
                как-то очарован.
               И теперь уже
                не разойтись,
               На тропинке
                и крутой и узкой.
               Где мою
                перевернула жизнь,
               Та девчонка
                в ярко-желтой блузке.

                г. Ялта.17.01.1973г.

                Ганночка В.Д.