так часто приходится выбирать

Лёка Дарин
- ты выбирай:
то другое, а может быть, это?
свадьба не за горами,
и платье не станет ждать.

Герда берёт ручку пастельного цвета
и начинает буквы писать в тетрадь.

главное - это сейчас не спиться.
до нужного места ещё листать
и листать!

на последней странице выведено размашистым почерком Кая:
"жаль, что нам в жизни так часто приходиться
в ы б и р а т ь.."

сам Кай покупает спрайт,
ментол или виски со льдом.
а может быть, просто лёд.
забив на очередную из королев,
и сославшись, что не везёт.

- у нас опять отключили wi-fi,
и не работает свет!
Герда, ну ты где?
подай хоть малейший ответ!

послав к чертям жениха,
Герда идёт курить.
мечтая о сообщении:
"домой можешь не приходить!"

- плиз, можно мне виски и..чаю..
Каю пофиг, что пятый бокал!
"а то ведь, совсем одичаю.
вернее - уже одичал."

собрав последние силы,
Герда покупает билет.

- да сдохни ты! сдохни!
достала меня уж за столько лет!

кричит в замешательстве Снежной Кай.
плевать, что на улице чуть ли не лето.
Кай ненавидит май!

- ну и ходила я ночью по клубам.
просила его остаться, каков итог?
а деньги..что деньги?
они не играют роли!
Смерть, и та, потерялась
в принципе наших дорог!

Кай, смотря в зеркало, видит,
как в синих глазах начинает
потоками течь лёд.
сползя вниз по стенке,
он повторяет:
"она не вернётся..она не придёт.."

- нам на медовый месяц куда?
на Сейшелы или Мальдивы?
я вижу, что ты устала.
конечно, такие мотивы!

поправив длинную чёлку,
Кай спросит у Герды:
"ну, как там дела со свадьбой?
смешно прозвучит, но я вот,
недавно, только убрал ёлку..
ты пригласишь меня в качестве друга?
если что, то звучит не глупо
(я спрячусь за клумбой)!"

улыбнувшись, Герда молчит.
самолёт идёт на посадку, небо преодолев.
- знаешь, а мама была права..
ты никогда не забудешь своих королев..

- да ладно уж, говори до конца!
моё солнце погасло,
и сердце, как видишь, тоже..

- а что говорить? будь бы чуть потеплее..
а так, погода ещё не та!
- да я не про это! ребёнка хотите?
- сначала хотим кота.

- ну, кот - это дело! хорошее дело!
не надо гулять,
не много кормить..
ты, я смотрю, похудела..
оборвала последнюю нить..
у меня тут, на днях, сессия полетела..
жаль, что время не возвратить..

- как там твоя? - переступив свои принципы,
наконец, спросит Герда.
- кто? Королева? она мне совсем не подруга.
- а что так? Она ведь твоя победа..
- победа? скорее, беда!
наверное, просто достали друг друга..


- я, пожалуй, пойду.
пока, милая кроха.
и Кай, развернувшись уйдёт.
туда, где не всё так плохо.

Герде так надоело ждать,
когда же он повзрослеет.
хотя, если смотреть в глаза -
взгляд понемногу теплеет..

"поздно что - либо менять", -
подумает Герда.

а Кай исчезнет, оставив ей холод,
смешанный с лёгкой дрожью.
"до свидания" - было последней ложью..