Мартовское

Гульсара Туктарова
Ко мне пришла весна-разлучница
Сказала прямо и всерьёз,
О том, что лишнее забудется,
Что беды все не стоят слёз...

А талый снег бежал по улицам,
Вдоль ног молоденьких берёз.

Я слушала её, не слушала,
Сама себе порой весна,
Когда не раз покой свой рушила,
Чтоб сердцем маяться без сна...

Дробился свет на чёрных лужицах,
Скакал по волнам, как блесна.

Душа-воробышек стремительно
Всё схватывала на лету -
Весенний облик удивительный
Выглядывал то там, то тут...

И только кот коту завидовал
С окошка - грязному тому.