Приключения снеговика

Наталья Андреевна Майер
Потеплело в декабре,
Солнце засияло!
Снег пошёл. И во дворе
Веселее стало!
Две девчушки пошустрей
Три шара скатали.
Мальчуганы повзрослей
Шар на шар подняли.

Получился снеговик -
Отовсюду видно!
За день к детям так привык,
А они?!...Обидно!
Ребятишки по домам
Разбежались к ночи,
Снеговик остался там,
Грустный... - Очень, очень...

Что тут скажешь? Хоть велик,
Но не понимает,
Что в квартире, в тот же миг
Он в тепле растает.
И подумал снеговик:
- Раз я им не нужен,
Этой ночью, напрямик
В лес уйду - поглубже.

Свет в домах когда погас,
Он побрёл тропинкой.
Покатились в снег из глаз
Льдинками слезинки.
И добрался снеговик
До лесной опушки,
Где лесничий жил, старик,
В маленькой избушке.

Пожалев, снеговика,
До весны оставил.
- Не горюй. Живи пока -
Он, кряхтя, добавил.
- Веселей и мне теперь,
И зверушкам тоже.
А вот слёзы лить, поверь
Друг ты мой, негоже.

Поселился снеговик
Под высокой елью.
Пел всю зиму озорник
Песенки с метелью.
С лесником колол дрова
Для печи исправно
И разучивал слова.
Так и жили славно!