Греческие мотивы

Людмила Степина
Мерцают масляные лампады,
 бокал мой пуст.
В саду взволнованные цикады,
 выводят грусть.
Луна касается океана,
 плывет в тиши.
Жду возвращенья из дальних странствий,
 мой друг спеши.

Далёкий ветер принёс мне вести,
 со всплеском волн,
Что к берегам ты корабль направил,
 что ты влюблён.
Вплетаю в косы букет фиалок,
 лазурный сон…
В груди волненье от скорой встречи,
 как сладкий стон.

Моя туника шитА узором,
 лишь для тебя.
Душа трепещет, крылом голубки,
 ведёт тебя.
Маяк мой – сердце, сквозь тьму,
 молитвой тебе горит.
Я не устану, я жду твой парус
 в лучах зари.

( 30. 01.2015г.) Людмила Степина