Куда спешат сквозь тьму...

Вячеслав Харитонов 2
Куда спешат сквозь тьму
Летящие наклонно
В мазуте и дыму
Вагоны эшелона,

Что рвётся напролом
По насыпи за лесом,
Пропахнувший углём,
Простором и железом?..

Куда летит душа,
Простая, человечья,
Надеждою дыша,
Мятущаяся вечно?

Ведь счастье - се ля ви! -
Всегда неуловимо.
И сколько ни лови -
Всё пролетает мимо.