Падший ангел

Викина Вика
Мне, средь братства святого нет равных,
Богу незаменимый советник,
Я прекрасен, средь ангелов -главный
Между ними и богом -посредник

И лицом я красив, мудр речами
Мои крылья всегда белоснежны!
Я, владею копьем и мечами,
И прозрачнее света одежды!

Мне ль склонятся пред тварью людскою,
Словно пес им служить век от века?
Мой господь, награждаешь любовью
Ты ничтожных рабов -человеков
 
Мой удел, быть владыкою мира 
Сам ты создал меня быть великим!
Гордый дух -в этом правда и сила!
Мне не стать, как другие -безликим!
 
Белой птицей летел   над землею
Так прекрасен и так безрассуден
Гордый дух, любовался собою
Кто посмеет сломить? кто осудит?

Кто сравнится со мной, Люцифером?
Эйфория пьянила всесилия
Но вдруг вспыхнули,белые крылья
И сгорели в слоях атмосферы....

                Я не думал: что больно так падать,
                Разбиваясь о бренную землю,
                Что умеют и ангелы плакать.
                Думал, что я гораздо сильнее...