Город мёртвых

Олег Бобров-Южный
В  Городе  мёртвых  сегодня  даются  концерты

В  память  о  тех,  кто  случайно  остался  живым

Там,  за  чертой,  где  как  будто  бывают  рассветы

С  запахом  солнца  и  выросшей  за  ночь  травы.



Пусть  это  будут  досужие  странные  слухи:

И  о  летающих  птицах,  о  тёплых  дождях.

Слышно,  как  в  тёмных  углах  причитают  старухи,

Грезя  спросонья  о  светлых  иных  городах.



Вряд  ли  случаются  сказки  без  веской  причины.

Правда  порою,  бывает,  сражает  под  дых.

В  местных  соборах  священники  тихо  и  чинно

Теплят  лампады  и  тем  поминают  живых.



Нет  достоверности  в  полутуманных  намёках:

Люди,  окончив  мифический  жизненный  путь,

Долгое  время,  стеная,  блуждают  в  потёмках

В  поисках  места,  где  голову  можно  приткнуть.



В  городе  нашем  давно  не  видали  приезжих.

Много  пустых  и  заросших  крапивой  дворов.

Мёртвое  солнце  восходит  всё  реже  и  реже,

Будто  боится,  что  станет  добычей  воров...