Берегини

Вячеслав Харитонов 2
Нам богатства любви завещаны,
Солнца щедрость и неба синь.
И не зря воплощают их женщины,
Поколенья земных Берегинь.

Громыхает планета войнами,
И тревога не гаснет в очах,
Но домой возвращаются воины,
Если ждёт их семейный очаг.

Может быть, суждено не каждому
Возвратиться на милый порог -
Не колеблется племя отважное.
И за это хранит его Бог.