клеёночка

Иту-Тай Марисоль
на кухне старая клеёночка в цветочек
и табуреточки на гвоздиках скрипят,
полить бы надо, знать не знаю, что в горшочке
и покормить с балкона белых голубят...

припев:
а за окном мелькают лица в пёстрых листьях,
и наша улица полным полна людей,
а чей-то наглый рыжий кот шипит и злится,
за то, что я во сне гоняю голубей..
за  то, что я во сне гоняю голубей..

а во дворе гуляет кот с ленивой мордой
и норовит поддеть на лапу воробья,
там пацанва едва освоила аккорды
и в окна летние сквозит галиматья...

под старым клёном шелушат о чём-то бабки
на  горы семечек в газетном тираже,
пижон какой-то в пиджаке, цветы в охапке
несёт в квартиру на четвёртом этаже...

как борщ вчерашний дорог мне мой старый дворик
и бабы Мани телевизор новостей,
и как метлою по утрам скрежещет дворник,
и кто козлом рогатым вышел из гостей...

на кухне старая клеёночка в цветочек
и табуреточки на гвоздиках скрипят,
пойду, плесну с устатку сотку в пару строчек
и подремлю, пока соседи мирно спят...