Просто прохожий

Дмитрий Беломестнов 2
А я  для тебя – незнакомый прохожий,
На улице встретишь десятки таких.
Постарше других или, может, моложе,
Конечно, приятней встречать молодых…

Идем  мы навстречу,  и  чувствую кожей –
Тебе безразличен мой пристальный взгляд.
Ведь я для тебя – лишь обычный прохожий,
К которому чувства спокойно молчат.

На что я надеялся,  господи  боже!
Что ты вдруг заметишь меня среди всех
И выделишь как-то  из группы прохожих?
Но это, скорее, похоже на блеф…

Ну что ж, все понятно…  Давай подытожим:
Трагедии нет. Как и лишних идей...
Я стал для тебя тем,  обычным  прохожим,
Среди  обезличенной массы людей.

2015