Запашок

Марина Горбачева
В метро я ехала сегодня,
И справа сел интеллигент,
Его парфюм ласкал мне ноздри,
Прекрасней аромата - нет!

Я ароматом наслаждалась,
В вагон в то время бомж вошел,
Он слева сел (какая жалость!),
И от него душок пошел.

Он пах помойкой, туалетом
И перегаром - три в одном!
Я не могла молчать про это,
Сказала, нос прикрыв платком:

-Нет никакой на Вас управы!
Как  с этой вонью можно жить?
Тут бомж сказал соседу справа:
-Слыхал? Пора парфюм сменить!