Защитникам Брестской крепости

Тамара Лисицкая Андреева
Бойцы стояли насмерть,
         пока могли стоять...
Святое это дело -
         отчизну защищать!
Им крепостные камни -
          последняя постель,
Тупа и беспощадна
           свинцовая метель.
Солдатушки! Ребятки!
           вы выполнили долг -
Вы жизнями закрыли
           отеческий порог,
О вас война споткнулась,
           замедлив злой разбег...
Вам - СЛАВА!!! А фашистам -
           проклятие навек...