Моим друзьям в день моего рожденья

Ольга Кристи
   

В мой день рожденья знаю, что придут
Иль позвонят, иль просто где-то вспомнят,
Нарушат мой обыденный уют
И гомоном прервут молчанье комнат...
Я в храм с утра — родителям поклон
Свечой горящей о поминовенье,
А мне в ответ веселый перезвон
В мой, сбившийся со счета, день рожденья!
Опять накроет нежная волна
Открыток ярких - всё от рук любимых,
И зашуршит подарками весна
В мой день такой безудержно-счастливый.
Пустоты ваз завидно расцветут,
Вдруг вспомнив о своем предназначенье,
И даже звёзды для меня зажгут
Мои друзья в день моего  рожденья.
Помашут Рыбы звездным плавником,
А им в ответ созвездия другие...
И я засну счастливым, крепким сном,
Шепнув — спасибо вам, мои родные...

                14 марта 2015 г.