Пейзаж

Андрей Краснобородько
«Светлыми звездами нежно украшена
тихая зимняя ночь…»
Н. Рубцов


Всласть наигравшись, багряные сполохи
Медленно гаснут вдали.
Стали слышней непонятные шорохи –
Будто бы звуки Земли.
Ночь, укрывая заботы вчерашние,
Дарит свою благодать.
Светлыми звездами нежно украшена –
Дремлет небесная гладь…

В этой картине не видется лишнего,
Разве что – «штрих» небольшой:
Ночью январскою волю Всевышнего
Чувствуешь всею душой.