Но, а я так люблю времена эти года

Олечка Макарова
на «Я не люблю весны» (Светлана Гладкова)
 http://www.stihi.ru/2013/04/01/170

Но, а я так люблю времена эти года:            
Лето, осень и зиму и весны непогоду…  -      
Талых льдов ручейки, потепление солнца, 
То снега, то дожди – нет просвета оконца. 

Набуханье цветов и расцвет их бутонов,
Лёгкий шелест листвы расцветающей кроной.
Расцветает душа и сердца вместе с нею,
Небеса, что глаза и тобой я болею…

Королевой войдёт в одеяньях роскошных,
Дама-осень сама – не любить невозможно.
От зелёной она до багряной расцветки,
Поволокой глаза, что самой семицветки.

Но придут холода, и засыплет всё снегом:
Оземь, крыши, дома и трава вся под негой.
Словно девы - древа окольцует фатою
Королева-зима и поманит собою.

Все распишет дома и рисунками окна,
Станет сказочным всё и красивые стёкла.
Снежных баб хоровод и гаданье, колядки,
Поцелуи твои на морозе так сладки.