В лабиринте самого себя

Евгений Солодкий
    
Я сам в себе блуждаю день и ночь,
Но выхода найти не удается...
И только сердце суматошно бьется,
Хотя, не в силах грешному помочь...

Но в лабиринте плоти вижу свет,
Как будто зов из никуда в куда-то,
И коль уж выбор выпал небогатый,
Бреду в надежде, что найду ответ:

Кто я и где, зачем и почему?
Ведомый кем в неведенье блуждаю?
Что знаю и чего не понимаю?
Где постижимость данная уму?

И бьёт по нервам: быть или не быть,
Далёким эхом слышится: что делать?
В глазах туман и дрожью боль по телу,
И хочется себя в себе забыть...

А лабиринт не ведает конца,
Я вновь к исходной точке возвращаюсь,
И сам с собой, обиженным, прощаюсь,
Стирая пот с потухшего лица.

Но снова начинаю долгий путь,
Шагами отмеряя бесконечность,
Жаль только, сердцем правит, бессердечность,
И эти мысли вспять не повернуть.