Трепет губ вдруг тепла попросил

Виктор Письмак
Ивы головы тихо склонили...
Вечереет... Уходит закат...
Наши чувства в полет легкокрылый
Над рекою, уснувшей, летят...

Ты пылаешь моя, недотрога,
Поцелуя, даря, огонёк,
Дай погрею в объятьях немного...
Пропадает, стихая, денёк...

И в далекой, растаяв, зарнице,
Где-то плещет мотивом гармонь...
Сердце бьется упругою птицей,
Что в мою приземлилась ладонь...

Рук сомкнулись твоих повилики,
Трепет губ вдруг тепла попросил -
Наши жизни сошлись на развилке,
Где ласкал нежно ночку ковыль...

И душа, отдыхая в истоме,
Выпив сладкой любви первоцвет,
Забывает от ласки о доме,
И встречает под небом рассвет...

А гармонь задушевная плачет,
Все зовет и зовет за собой...
Сердце чувства во взгляде не прячет,
А горит вдохновленной звездой...

Фото из инета -