Тишина, и пусть свечит горят...

Станислав Василевский
Тишина, и пусть свечи горят,
Горят тихой молебной прискорбью,
Здесь полушепотом говорят,
Здесь под руку с потерей и болью.

И неосознанно к стакану руку тянешь,
В груди невольно застывает хрип,
А что там за чертой,к чертям не знаешь,
А что там...

А время лишь пошарив по округе -
Из жизни вычеркнет родные адреса,
Минуты дело... То ли на досуге -
Нутром и взглядом тянет к небесам.

И снег у крашеной оградки,
И под ногами он,подтаявший,скрипит,
И друг на друга переглядки,
Пол литра на троих разлит.

На сердце неспокойней с каждым годом,
Ночью на балком курить все чаще тянет,
Все меньше есть кому сказать: Братишки,с новым годом!
Лишь тишина в ответ,сжимает и молчит...