Сказка о зачарованном цветке. Часть 26

Елена Городенцева
Как только солнце начало скрываться,
Под окнами забил копытом конь.
Пора. Настало время перебраться
Туда, где стук подков мечет огонь.

И чтобы слуг не встретить по дороге,
Подняв в дому большой переполох,
Спустился Альфинур вниз по верёвке
Так тихо, словно мир вокруг оглох.

И вот он на коне летит по небу
С желанием сегодня увидать
В лесу, в воде, в минуту появленья
Айгуль, о чём пять лет мог лишь мечтать.

Немного было больно и обидно,
Что он ещё к сраженью не готов,
Ему ещё чего-то не хватало…
Чего? Каких неведомых основ?

Быть может в этот раз змея раскроет
Ответы на вопросы давних лет,
И в эту ночь волшебную подскажет,
Как дальше быть, ценнейший дав совет?

Пока наш странник в мысли погрузился,
Конь тихо опустился у ручья,
Текущего за дивную калитку,
Где красочно украшена земля.

Цветы, что здесь росли в многообразии,
Уже не в книгах и не на словах,
При лунном свете вновь переливались,
Как в утренней росе трава в лугах.

Конь, шедший по воде, остановился
В том месте, где рождалось озерцо.
И только Альфинур коня покинул –
В воде явилось дивное лицо.