Стихи моей мамы Не жмусь к успешным и счастливым

Ирина Михайлова 13
Раевская Тамара Николаевна (1932-2011)


Не жмусь к успешным и счастливым.
Без них неплохо, как-нибудь...
Тянусь к отверженным, к гонимым
(Но не к преступникам, отнюдь).

Когда вдруг кто-то попадает
В судьбы тяжелый переплет,
Его поспешно покидают
Все лже-друзья и прочий сброд.

А я свое расположенье
Готова высказать всегда,
И проявить все уваженье
Тому, к кому пришла беда.

Сознаюсь, ведь и мне охота
Поверить крепко, горячо,
Что есть среди людей хоть кто-то,
На чье надежное плечо

И я могла бы опереться,
Когда потребуется вдруг,
И дружеским огнем согреться,
Который мне предложит Друг.