Я не могу писать стихи

Татьяна Харыбина
Я не могу писать стихи -
душа застыла в ужасе...
- Вперёд беги! Вперёд беги! -
шептал Мороз простужено.

- Беги и не смотри назад,
с прошедшим связь разорвана.
Весна растопит весь твой хлад -
воспоминанье чёрное!

Ты там жила где вечный лёд
ломает души светлые;
за ночью день к тебе придёт -
оттает сердце нежное!

Не будет больше слёз и лжи,
уйдут и боль, и ненависть.
Вперёд беги! Вперёд беги! -
твердил он о спасении...

Стояла, не могла дышать,
Мороза голос слушая...
- Ты слышишь? Без тебя мне ад.
Я не смогу тебя предать...

Но он молил, шептал опять:
- Беги! Здесь нечего терять...
               
- Не стой здесь... Музе холодно.