ах, эти горы

Ирина Карпова 4
Ах, эти горы, горы, горы,
так величавы, молчаливы,
доносят изредка мотивы,
чуть слышные, издалека,
над ними стаей облака
проносятся, как сказочные птицы,
чтоб через миг в просторе раствориться…
а то вдруг тучи, что чернее ночи,
присядут на вершины прочно,
туманом заволакивая склоны,
седым окрашивая кроны…
ах, эти горы, горы, горы,
изменчивы и горделивы,
порой суровы и строптивы,
но вечной красотой маня,
в плену вы держите меня…