Следы на снегу

Нина Белоусова 4
 
               
Ночь проходит, только ветер воет,
Да во сне старушка тихо стонет.
А потом вздохнула,  повернулась,
И от этого совсем проснулась.

Молча встала, вытерла окошко —
За ночь снега выпало немножко.
От крыльца бежит следов цепочка —
Значит, кто-то был: сыночек; дочка?
Улыбнулась, быстренько оделась,
Вышла на крыльцо и огляделась:
«Кто ты? Где ты, гость из тёмной ночки,
Что оставил у крыльца следочки?

Подойди поближе, сделай милость.
(Ослабев, к перилам прислонилась).
В дом войди, ведь надо мне так мало,
Я давно гостей не принимала...»
Пригляделась лучше. Что за диво —
Ни следочка. Снег лежит красиво.
«Померещилось... Напрасно сердце билось», —
За старушкой тихо дверь закрылась...
               
Одиноки старики-старушки.
Нет у них ни друга, ни подружки.
Все сидят по избам взаперти,
Друг до друга нету сил дойти...

* * * Белоусова Нина - 03.04.2013


               

__________________