Задом на перёд

Ансар Шарипов
Задом на перёд

В нашем славном городе
Всё наоборот:
Восходит солнце с запада
Садится на восток,
Ужасно летом холодно
И тает в новый год -
Короче,  в нашем городе
Всё задом на перёд...

И всех, как ветром северным,
Куда-то понесло -
Стараешься на доброе -
Выходит всё на зло.
Трудясь во благо общее -
То каждый за себя:
Одни гребут из общего,
Другие пашут зря!

Бороться здесь не принято
И ясно в чём беда -
Политика от климата
Зависела всегда...

                февраль 1996 год  Нефтекамск