Четвёртый Рим

Илья Бестужев
...Приходит март, теплом с небес разлитый,
Рассыпанный на тысячи страниц.
Весна танцует юной Маргаритой
Под шумный гвалт проснувшихся синиц.

Опять в груди тревожная сердечность,
Как шапка пены, хлещет через край,
И тянет в рифмы, как кота на сечку
(А может – как монаха тянет в рай).

Душа пьяна весной – Четвёртым Римом,
Парит над серым морем суеты,
И пишут вензель имени Любимой
По небу перелётные коты,

И тёплый луч ложится на ресницы,
И вечный март… Покой нам только снится.