Моему деду

Вселенная Любовь
Год двадцать девятый, шестое ноября
Женщина в платочке мальчишку родила
И гадать не стали как его назвать
Дмитрием, сказала, будем величать!

Вот проходит годик, а за ним другой
Подрастает мальчик умный и простой,
Ходит в школу лесом, пусть и долог путь,
Знанья получает, в этом жизни суть.

Но учиться долго не дает судьба
Класс шестой закончив началась война!
Годы пролетают и не ведом страх
Вот пришла победа и повержен враг!

Наступает время родине служить
В армии два года покой людей хранить!
Пошел артиллеристом, такая вот судьба,
Снова год за годом и домой пора.

Вот настало лето года 53-и
Девушку он встретил, ну-ка посмотри.
И прошло немного свадьба уж шумит
Пара молодая под венцом сидит.

Снова год проходит, и пришла пора
Папой вдруг назвали, а кто же – доктора.
На руки отдали сверток не простой
Ведь сынок родился, у пары молодой.

Снова год проходит, нет теперь уж два,
Дочку им в капусте судьба преподнесла.
И опять конвертик не такой простой,
Только вот уж с дочкой едет он домой.

И несутся годы, дети подросли,
Аист вновь стучится, пошли, пошли, пошли.
Маленькая радость вновь пришла к ним в дом
Крохотная дочка, опять в конверте том.

Выросли те дети стали улетать,
Внуки уж стучаться и хотят обнять.
Так хотим поздравить тебя мы от души
Правнуки и внуки, и даже малыши.

Дочки: Галя, Люда, Анатолий сын.
Правнуки Мишаня, Димка, Даниил,
Святогор малыш еще, что хочу сказать
И еще есть правнучка Настей величать.

А еще забыла внуков я назвать -
Дима, Вероника - далеко опять!
Женя и Никита, рядом здесь с тобой
Люба тоже вместе с этой детворой!

Здесь все так же скромно
Среди шумных гостей
Сидит та Валентина -
Жена, он прожил с ней!

Проходят дни и годы сменился вот уж век,
Поздравим с юбилеем родной наш человек!
И дата не простая в ней цифры восемь пять,
Поздравим с юбилеем 85-ть!