Память

Галина Сёмина 2
Ни потоком циничной бессовестной лжи,
Ни огнём, ни калёным железом не выжечь
Нашу память. Обстрелы. Война. Блиндажи...
Слава павшим и тем, кто сумел в пекле выжить!

И победы у нас никому не отнять,
Завоёванной кровью и потом солёным
Наших близких людей. Помнит Родина Мать
Сыновей, дочерей...Помнит всех поимённо.

Эхо страшной войны до сих пор бередит
Ветеранов душевные раны и силы.
Мало их остаётся, и плачет гранит,
Обрамляя героев ушедших могилы.

А коричневый ворон опять закружил,
Крови жаждет и новые жертвы готовит.
Возрождается снова в Европе фашизм.
Где же честь? Где же память святая? Где совесть?

Ни потоком циничной бессовестной лжи,
Ни огнём, ни калёным железом не выжечь
Нашу память. Хатынь, я прошу, расскажи
Всему миру про то, как в огне трудно выжить.