Штральзунд

Иван Баратынский
Ламаджо, дети Африки, кроме

Накануне гражданской войны

Распустили язей на Сухоне

Постреляли котов без вины


Миномёт, минарет, гранд чероки

Морякам неприличен албут

Ворошилово. Бьют чернобоки

Шьют Малиновку. Борное пьют


Упирается лава о скалы

Вольный ветер мелее парги

По аллеям Приморское, балы

болтовня до последней слуги


В даль уходят. Фелукка и бриги

День теряется. Хром. Пустота

Вой костра.. сатанею.. выжиги

Откололась Земля - бормота


Понесло.. от столицы на север

От Китая до Цны, до скита

Кони крапами.. сапою.. клевер

Драпоты ропота.. драпата


Паруса из сатина. На баке

добивают.. бутылочный ром

Юнга спит. Телеграмма в Ларнаке

Эсгаротово.. кормят паром


Из глубин. Голосят попугаи

Минотаврово золото. Лат

Финикийцам гостинец от Гая

пят Маврикия Понтий Пилат


Доколумбова эра глухая

Аку Аку.. следы на песке

Разошёлся певец из Шанхая

Разлюбился Дантон в гамаке


Смерть сонета. Таинственный остров

Чебурашечье.. козни Али

Не хватило?. подумашь.. роста

сядь на лапы.. всё просто.. плыви