Улыбка ангела

Олег Ковтунов
Ты вошла в этот мир, как солнца луч,
И светлей сразу вдруг стало на земле,
Словно солнышко майское из-за туч
В этом стылом, завьюженном феврале.
Снизошла к нам с небес божья благодать,
И в сердцах поселилась навек любовь.
А за детский твой смех можно все отдать,
Лишь бы слышать его нам вновь и вновь.

Улыбка ангела, Алиса,
Расти на радость папе с мамой.
Назло молве и лести лисьей
Ты будь счастливой самой-самой.
Сойдут снега, утихнут грозы,
Закрутит жизнь, как кинопленку.
И ты однажды станешь взрослой,
Оставшись для двоих ребенком.
Для двоих...

Ну а жизнь… она, в общем, всегда проста
Пока спишь, дочка, в детской ты сладким сном.
Не сорвись, не сломайся, как лист с куста,
Под осенним неласковым ветерком.
Улыбайся отрыто своим врагам,
И друзей без подмоги не оставляй.
Верь красивым мечтам и счастливым снам,
И о папе с мамой не забывай.