Томясь минутами забвенья. Весеннее

Дмитрий Бугаков
Томясь минутами забвенья,
в весеннюю ступаю грязь.
Природы чуя оживленье,
ползу над лужами смеясь.

Скрипя, галоши промокают,
но ног своих не удержать.
И слепят солнечные дали,
расплылся рот, чтобы поржать.

Мне плакать хочется, смеяться,
в весеннем месиве дурить.
И чувства – пьяненькие дети –
желают кашу заварить.
               ***
Но день замолк и начал таять,
в асфальтовое рухнул дно.
Я пожирал его глазами,
я напивался им в говно.

Слюной несладкою похмелья,
в лучах ржавеющей пыли,
под грёзы душного веселья.
И так, я снова на мели.
               ***
Вот поднимают якоря
дерев разросшиеся тени.
Ползут, о будущем скорбя,
в зелёном трауре растенья.

В окне шутливом бытия,
в уме пытливого броженья
плескаюсь в звонкой луже я,
до одури изнеможенья.

Уж сумерок ложится вязь,
природы чуя оживленье,
в весеннюю ступаю грязь,
томясь минутами забвенья.