Он сделал выстрел

Владимир Шин
Не надо думать. Раз-два, раз-два, раз-...
Всё это так привычно и знакомо.
Он сделал выстрел. Просто был приказ.
Снаряд упал в квартал жилого дома.

Среди обломков женщина и дочь.
А кровь бежит из-под прижатых кукол.
Все спрятались, и некому помочь.
В тиши котёнок где-то замяукал.

Он сделал выстрел. Вспомнил дом родной.
Смешную дочь, она просила "Барби".
Вернётся вот. Обнимется с женой,
Прекрасной как актриса Грета Гарбо.

А дочери накупит он всего:
Игрушек, кукол, платьев. Будет рада!
В ответ навстречу, может в дом его,
Летят ракеты с установок "Града".