Бывать смешным...

Михаил Юрьевич Соколов
Фантазия всё хуже и всё реже,
но сам собой навечно коронован,
себя считал он королём манежа,
а был всего-то лишь ковёрный клоун.

Так верно любят даму полусвета,
так привечают белую ворону,
его парик был солнечного цвета,
и не напоминал совсем корону.

Где суета и смех, там денег мало,
признанье современников – химера!..
Карьера почему-то буксовала,
хотя какая клоуну карьера?..

Но ремесло умея на «отлично»,
смешил всегда безудержным стараньем…
За манией скрывается… величье,
как и печаль за смехом и кривляньем…

Он просто вывел формулу успеха,
с собой позволив разобраться свойски…
Не все способны быть объектом смеха,
свою гордыню спрятав за обноски…

Завистников у клоуна не много,
такие же шуты и доходяги…
И всё-таки он в фаворе у Бога,
бывать смешным сродни большой отваге!..