И ночи, и дни

Денис Рогонов
И ночи, и дни слились,
Время под корень сточено,
Хоть смейся, а хоть молись –
Вынесет на обочину.

В лиловый пожар крапив,
В сад до поры заброшенный,
Прощением окропив
Все твои жизни прошлые.

Напейся, пират хромой,
В трактире на Петроградке,
И чёртом по Моховой
Беги, беги без оглядки

Туда, где волшебный снег
Дрожит на еловых лапах,
К весне, что была во сне,
На север, на юг, на запад.

Пусть звёздная синева
Над бездною дней маячит.
Мосты сведены. Нева
Уносит тебя, как мячик.

Уносит в последний трип,
Сквозь тысячи лет и метров,
Сдувает с замёрзших лип,
Срывает с чужих мольбертов.

Молчи, если нет ни слов,
Ни мыслей, ни сновидений,
Куда тебя занесло
Поймёшь, когда будет время.

И ночи, и дни в ином
Пространстве играют в жмурки.
Мешая любовь с вином,
Мы выглядим, как придурки.