Беседка

Катерина Зубова
В эту дивную беседку 
под вечер летнею порой -
Пригласил супруг соседки, 
мол, погулять хочу с тобой.
Я конечно согласилась.
Бровки, губки, нарядилась.
Прихватила опахало
от жары, чтобы спасало.
Взяла водочки с собою.
бутерброд с сальцем, икрою.
Воды с колодца , чтоб попить
И пламя страсти погасить.
***
Иду такая... на свиданье...
Ноги дрожат, сердце стучит.
Тишина..., благоуханье,
И воздух... ну прямо...пьянит.
Гляжу,  вот и Коля стоит.
Богиню, меня поджидает.
У него всегда глаз горит,
когда  жена уезжает.
Ну, привет! Коленька, здравствуй! 
Как без жены-то? Похвастай.
Он голову низко склонил,
до крови губу прикусил..
Ты чего...? Бросила жинка?
"Ох Таня, конец мне пришел...
отказала "машинка"...
наверно пошла на покой,
Даже жена моя Зинка
Спать не ложится  со мной. 
Позвал тебя... поделиться.
Нет жизни с проклятой бедой.
 А может взять удавиться?...
Так, вроде, ещё молодой...
Тань, может его подлечить?"
Давай я соседа лечить...
Так, Николай, водки не пить,
Зеньки не пялить на баб,
Пиво отставить, брюхо убрать.
Погляди, за таким бугром
мне даже не видно где "он".
Каждый день теперь вечерком
от наших старушек тайком
ко мне на ночь будешь ходить,
чтоб страшный недуг излечить.
Лечу, а  Коля хохочет...
Тут Зинка вернулась из Сочи
Встречай Коля... я уже дома...
В ответ ни звука, ни слова.
Туда - сюда давай искать, 
А мужика - то не видать.
Настежь двери отворила
И злая...  как горилла.
"Отдай  сейчас же  мужика.
Ишь ты сучка, ишь ты какА!!!
Пока я в отпуске гуляла
С генералом отдыхала, 
Кольку ты приколдовала...."
Так....Вот что Зинка, не ори
А лучше  нос свой подотри.
Ты не ценила мужика -
теперь мой он, а ты пока...
...пока целы твои бока...
...поскорее убирайся
и Колюни не касайся.
***
Двадцать лет, как мы вдвоём
В любви и радости живем.
Троих деток с ним родили,
Но беседку... не забыли....
14.03.2013.